Gemeinde - 07.06.2004

125 Jahre Murrtalbahn - Bahnjubiläum am 27. Juni 2004

In diesem Jahr wird die Murrtalbahn 125 Jahre alt. Dieses Jubiläum wird am Sonntag, 27. Juni 2004 mit vielen Aktionen und Attraktionen entlang der Bahnstrecke gefeiert und natürlich ist auch in Erdmannhausen Einiges geboten.

Von Montag, 21.06. – Freitag, 02.07.2004 findet im Rathaus eine kleine Ausstellung zum Bahnjubiläum statt. Zu sehen sind Geschichten, Bilder und Zeitungsartikel rund um die Strecke und ein Modell vom ehemaligen Bahnhof. Zur Ausstellungseröffnung am Montag, 18.06.2004 um 18.30 Uhr laden wir sehr herzlich ein. Hier können Sie auch den limitierten Güterwagen kaufen (siehe unten).

Am Sonntag, 27.06.2004 gibt es von 11.00 – 18.00 Uhr am Bahnhof ein buntes Programm für Jung und Alt.

Von 11.00 – 14.00 Uhr findet unser traditioneller Dixieland-Frühschoppen dieses Jahr am Bahnhof statt. Es spielt für Sie das Egon-Fleischer-Trio. Ab 14.00 Uhr unterhalten Sie dann die Happy Memories und die Dream-Boys.

Den ganzen Tag über bewirtet Sie das Akkordeon-Orchester Erdmannhausen mit Hähnchen und Haxen vom Grill, Bratwurst und Rote vom Rost, Crepés, Kaffee und Kuchen, Dampfbier vom Fass,...

Dazu gibt es ein Gewinnspiel, Bastelmöglichkeiten für die Kinder und weitere Unterhaltung. Vom Bahnhof aus können Sie mehrmals am Tag mit historischen Dampfzügen nach Backnang und Ludwigsburg fahren.

Auch in Marbach, Freiberg, Benningen und Backnang gibt es an den Bahnhöfen ein buntes Programm. Flyer, die auch den Fahrplan der Dampfzüge enthalten, liegen ab 14.06.2004 im Rathaus und den örtlichen Geschäften aus.

Die Eisenbahn AG der Astrid-Lindgren-Schule wird zu diesem Jubiläum einen Festwagen schmücken, der dann von einer Dampflok gezogen auf der Strecke zwischen Ludwigsburg und Backnang fahren wird.

Für Sammler gibt es zum Eisenbahnjubiläum auch einen limitierten Sondergüterwagen "125 Jahre Murrtalbahn" in HO mit Zertifikat. Der Güterwagen ist ab Mitte nächste Woche für 20,00 Euro bei der Papeterie Weiss erhältlich. Die Auflage beträgt 250 Wagen.

Weitere Informationen zum Eisenbahnjubiläum sowie viele interessante Bilder hat unser Mitbürger Wolfram Linnebach auf einer Homepage unter der Adresse www.murrtalbahn-jubilaeum.de.vu zusammengestellt.