Kultur in der Provinz - 25.07.2017

Tolle Stimmung am Brunnenplätzle beim Dixielandfrühschoppen am 23.07.2017

Dixielandfrühschoppen am Sonntag, 23.07.2017

Voller Spielfreude und gut gelaunt versetzten die Hardt Stompers die zahlreichen Besucher des diesjährigen Dixielandfrühschoppens gleich zu Beginn in die Bourbon Street nach New Orleans. Die Musiker hatten nicht nur das entsprechende Straßenschild mit im Reisegepäck dabei, nein - sie verwöhnten ihr Publikum mit Dixieland und Jazzstandards vom Allerfeinsten und dieses ließ sich von der beschwingten Laune gerne treiben. Da schnippten die Finger, wippten die Zehen und für virtuos gespielte Solos gab es reichlich Applaus.

Günter Friedhelm, Manfred Schütt, Wolfgang Schenk, Hans-Dieter Korger, Karl-Otto Schmidt, Karl-Hermann Geiger und Frank Richling präsentierten launig klassischen New-Orleans-Jazz, Swing-Klassiker und auch Standards von Louis Armstrong.

Der Wettergott war auch in diesem Jahr wieder gnädig, sodass dies ein rundum gelungener Sonntagmorgen in New Orleans war.

Ein herzliches Dankeschön geht an den Akkordeonverein, der die Besucher mit einem leckeren Weißwurstfrühstück, Pfälzer Saumagen, vegetarischem Bulgursalat und gekühlten Getränken verwöhnte.

Bildergalerie Dixielandfrühschoppen