Gemeinde - 06.12.2017

Parkfrist für Kraftfahrzeuganhänger ohne Zugfahrzeug

Mit Kraftfahrzeuganhängern ohne Zugfahrzeug darf nicht länger als 2 Wochen geparkt werden.

Aus aktuellem Anlass möchte die Gemeindeverwaltung darauf hinweisen, dass mit Kraftfahrzeuganhängern ohne Zugfahrzeug nicht länger als 2 Wochen auf öffentlicher Verkehrsfläche geparkt werden darf. Diese Festlegung der Straßenverkehrsordnung gilt ohne Einschränkung für alle Anhänger. Betroffen sind damit auch Wohnwagenanhänger. Verstöße gegen dieses Parkverbot können als Ordnungswidrigkeit mit einer Geldbuße geahndet werden.

Durch die ständig zunehmende Anzahl von Fahrzeugen sind freie Parkplätze an vielen Stellen eher als Mangelware zu bezeichnen. Im Hinblick darauf bittet die Gemeindeverwaltung um Verständnis dafür, dass das unzulässige Parken von Anhänger auf öffentlichen Verkehrsflächen nicht akzeptiert werden kann.