Gemeinde - 06.02.2018

Das Kinomobil kommt am 16.02.2018 in den Musiksaal

Das Kinomobil zeigt am 16.02.2018 im Musiksaal der Astrid-Lindgren-Schule:

14.30 Uhr, Louis und Luca – Das große Käserennen

Eintritt: 3 Euro

Der kleine Elsterjunge Louis ist sich sicher, das traditionelle Käserennen gegen den Nachbarort zu gewinnen. Endlich eine Chance um zu bewei-sen, dass er ein wahrer Renn-Champion ist! Von seiner Begeisterung mitgerissen, zögert er nicht, eine geheime Wette auf den Sieg seines Teams abzuschließen. Er setzt das gesamte Haus und die Werkstatt seines Freundes, des genialen Erfinders Alfie, aufs Spiel.

Ein mit viel Liebe zum Detail animiertes Stop-Motion-Abenteuer.

17.00 Uhr, Coco – Lebendiger als das Leben

Eintritt: 3 Euro

Musik ist Miguels große Leidenschaft – er will unbedingt Gitarrist und Sänger werden. Leider herrscht bei seiner Familie absolutes Musikverbot. Doch Miguel will seinem Idol Ernesto de la Cruz trotzdem nacheifern. Aus Versehen kommt er dabei ins Reich der Toten und betritt einen wunder-schönen Ort, an dem er die Seelen seiner toten Verwandten
trifft. Doch zu lange darf er nicht in der Unterwelt bleiben.

Leuchtende Farben, Musik, Tanz – Ein rauschendes Fest für Augen und Ohren.

20.00 Uhr, Simpel

Eintritt: 5 Euro

Bens Bruder Barnabas, „Simpel“ genannt, ist 22 Jahre alt, aber auf dem Stand eines Dreijährigen geblieben. Als ihre Mutter stirbt, soll Simpel in ein Heim eingewiesen werden. Verhindern könnte das nur ihr Vater, zu dem sie keinen Kontakt mehr haben. Die Suche nach ihm entwickelt sich zu einer turbulenten Odyssee. David Kross und Frederick Lau machen aus der Feelgood-Tragikomödie auch darstellerisch ein Fest.

Wahrhaftiges Porträt einer innigen Bruderliebe, das zu Tränen rührt und trotzdem auch immer wieder zum Brüllen komisch ist.