Gemeinde - 08.05.2018

Am 07.05.2018 wurde der Archivar Karl-Heinz Krause verabschiedet

Der stellvertretende Bürgermeister Franz Pilhartz bedankt sich bei Herrn Karl-Heinz Krause für die langjährige gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde.

Im Rahmen einer kleinen Feier verabschiedeten der stellvertretende Bürgermeister Franz Pilhartz und die Gemeindeverwaltung den Gemeindearchivar Karl-Heinz Krause. 18 Jahre lang dokumentierte und archivierte Karl-Heinz Krause die Geschichte und die Gegenwart der Gemeinde Erdmannhausen.

In seiner Abschiedsrede würdigte der stellvertretende Bürgermeister Franz Pilhartz den früheren Gemeinderat und Rektor als einen begeisterten und akribischen Sammler, der ein vorbildliches Archiv übergibt.

Außerdem lobte er die jahrelange, sorgfältige Arbeit von Karl-Heinz Krause: „Eins steht heute fest, die Jahre 2000 - 2018 werden dank Herrn Krause als die am besten dokumentierten Jahre in die Geschichte der Gemeinde Erdmannhausen eingehen.“

Wir wünschen Karl-Heinz Krause alles Gute für den wohlverdienten Ruhestand und danken für die jahrelange Arbeit als Archivar.