Gemeinde - 21.01.2019

Brennholzverkauf am 19.01.2019

Bei schönstem Winterwetter kamen am vergangenen Samstag über 70 Interessenten zur jährlichen Brennholzversteigerung der Gemeinde Erdmannhausen in den Hardtwald. Treffpunkt war in diesem Jahr an der Eichbachhütte.

Bürgermeisterin Birgit Hannemann begrüßte alle Kaufinteressenten sehr herzlich und ermunterte zum fröhlichen Steigern. Anschließend gab Revierförster Jürgen Weis wie immer einen kurzen Abriss über die aktuelle Situation unseres Waldes.

Dann ging es mit der Versteigerung los. Insgesamt 44 Polter Brennholz lang sowie 4 Flächenlose waren im Angebot, die Revierförster Jürgen Weis in gewohnt sicherer Manier an den Mann brachte, wobei immer wieder auch sehr kräftig gesteigert wurde, so dass sich der Kämmerer am Schluss über einen Erlös von 9.300 EUR freuen konnte.

Bei den frostigen Wintertemperaturen waren alle froh, dass der CDU-Ortsverein in gewohnter Weise den Grill angeheizt hatte. Bei einer knackigen roten Wurst und einem Becher Glühwein klang der Holzverkauf dann gegen Mittag aus.

Brennholzverkauf 2019