Info - 23.03.2020

Ersten Covid-19-Infizierten in Erdmannhausen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,
sehr geehrte Damen und Herren,

inzwischen haben auch wir in Erdmannhausen einen ersten Covid-19-Infizierten. Dies ist kein Grund zur Panik, macht aber nochmals deutlich, dass ein umsichtiges Verhalten aller Akteure notwendig ist.

Dieser erste Fall führt uns auch deutlich vor Augen, wie wichtig die Einhaltung der Schutzmaßnahmen ist. Deshalb möchte ich Sie nochmals eindringlich insbesondere auf folgende Bestimmungen aufmerksam machen:

-         Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist nur alleine, mit einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person oder im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstands gestattet. Zu anderen Personen ist im öffentlichen Raum, wo immer möglich, ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

-         Sämtliche Spielplätze sind geschlossen, hierzu zählt auch das Freizeitgelände rund um das Jugendhaus Calypso.

Informationen zu den Hygienevorschriften usw. finden Sie auf den Internetseiten der Bundesregierung unter https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/ausbreitung-coronavirus-1716188

In der derzeitigen Situation zeigen wir unsere Solidarität indem wir, wo immer möglich zu Hause bleiben, in der Öffentlichkeit Abstand zu anderen halten und den Risikogruppen und Erkrankten helfen, ohne uns dabei selbst zu gefährden. Auf das Netzwerk www.erdmannhausen-hilft.de möchte ich an dieser Stelle deshalb nochmals ausdrücklich verweisen.

Achten Sie auf sich und andere zu unserer aller Gesundheit! Dem Erkrankten wünsche ich im Namen der gesamten Gemeinde Erdmannhausen eine baldige und vollständige Genesung!

Herzlich grüßt Sie

Birgit Hannemann