Info - 15.05.2020

Kinderbetreuung ab 18.5.2020

Sehr geehrte Eltern,

die Corona-Krise verlangt insbesondere Ihnen als Familien sehr viel ab. Viele von Ihnen müssen Kindererziehung und Berufstätigkeit seit Wochen ohne fremde Hilfe stemmen und den Kindern fehlen die sozialen Kontakte.

Ab dem 18.5.2020 soll den Kommunen die Möglichkeit eingeräumt werden, eine größere Kinderanzahl in den Kindertagesstätten wieder aufzunehmen. Leider liegt uns am heutigen 15.5.2020 noch keine Rechtsgrundlage vor, diese wurde nun für den morgigen Samstag angekündigt. Somit ist eine Umsetzung der erweiterten Betreuung zum 18.5.2020 faktisch unmöglich. Wir werden schnellstmöglich Lösungen entwickeln, wie wir hier in Erdmannhausen sowohl dem Infektionsschutz gerecht werden können als auch allen Kindern, die bislang unsere Kindertagesstätten besuchen, zumindest zeitweise eine Betreuung möglich zu machen.

Aufgrund der Vorgabe dass maximal 50 Prozent der regulären Gruppengröße betreut werden dürfen, bitten wir Sie bereits jetzt um Verständnis, dass Sie auch zukünftig noch mit erheblichen Einschränkungen in der Betreuungszeit zu rechnen haben.
Diejenigen Kinder, die gerade in der Notbetreuung sind, werden im bisherigen Rahmen weiterhin betreut.

Für Fragen steht Ihne Frau Fischer (Tel. 308-340, E-Mail v.fischer@erdmannhausen.de) gerne zur Verfügung.

Birgit Hannemann