Info - 09.10.2020

Erweiterte Corona-Formel: AHA + C + L

Liebe Erdmannhäuserinnen und Erdmannhäuser,
trotz der aktuell weiter steigenden Infektionszahlen ist unser Gesundheitssystem sehr gut vorbereitet auf die nun kommende Herbst- und Winterzeit. Sowohl die Ärzte als auch die Krankenhäuser haben inzwischen gute Behandlungsmöglichkeiten gefunden. Und nicht jeder Schnupfen und jeder Husten basiert auf COVID19. Das Virus ist bereits Teil unseres Alltags und wird es auch noch für längere Zeit bleiben. Ich bin jedoch überzeugt davon, dass wir einen guten Weg finden, mit dem Virus zu leben. Ich appelliere an alle Bürger/innen, die allgemeinen Abstands- und Hygienemaßnahmen weiter konsequent zu beachten und die Kontaktnachverfolgung durch ihre Mitwirkung bei der korrekten Datenerfassung zu ermöglichen. Zu der allgemein gültigen Formel "AHA" für Abstand halten, Hygienemaßnahmen einhalten und Alltagsmasken tragen, wird empfohlen, in der kalten Jahreszeit mit steigenden Infektionszahlen ein "C" für "Corona-Warn-App nutzen" und ein "L" für "Lüften" hinzuzufügen. Gerade das Lüften kann vielleicht eine der billigsten und effektivsten Maßnahmen sein, um die Ausbreitung der Pandemie zu stoppen, erklärte die Bundeskanzlerin.
Seien Sie achtsam, bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und aufeinander auf!
Ihr Marcus Kohler