Gemeinde - 09.10.2020

Innenraum-Viren-Filter-Gerät von Mann+Hummel

Bürgermeister Marcus Kohler hat bei der letzten Gemeinderatssitzung zusammen mit Herrn Raschke von der Firma Mann+Hummel einen Innenraum-Viren-Filter-Gerät vorgestellt. Dieses filtert Aerosole und sonstige Viren aus der Luft in einem Raum mit einer Größe von 200 qm und wälzt dabei 5 Mal pro Stunde die Raumluft um. Das Gerät steht in den nächsten Wochen im Sitzungssaal zur Ansicht und wird von der Verwaltung getestet. Erdmannhausen ist die erste kleinere Gemeinde, die das Gerät testet. Es wurde speziell für die aktuelle Corona-Situation entwickelt und wird erst seit kurzem angeboten. Im Einsatz ist es bereits bei Restaurants und es wird auch aktuell von der Stadt Ludwigsburg in deren Sitzungssaal getestet.