Info - 19.11.2020

Ansprache Bürgermeister Kohler zur aktuellen Corona-Lage -19.11.2020

Liebe Erdmannhäuserinnen und Erdmannhäuser,

die aktuelle Pandemie vereinnahmt uns leider immer noch über die Maßen hinaus.

Weitere Einschränkungen unseres Lebens lassen auf sich warten und werden wahrscheinlich kurzfristig unvermeidlich sein, unter Umständen auch in unseren Kindertagesstätten und in der Schule.

Impfstoffe wurden und werden noch entwickelt und Bund, Länder und Kommunen sind aktuell dabei, geeignete Standorte für Impfzentren zu finden. Unser Landrat Dietmar Allgaier hat es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit den Kommunen einen geeigneten Standort für ein Impf-Zentrum bei uns im Landkreis zu finden.

Davon unabhängig freut es mich, dass die aktuellen Infektionszahlen bei uns in Erdmannhausen einigermaßen stabil sind, was Ihnen, liebe Bürgerinnen und Bürger, Ihrem Verantwortungsgefühl und Ihrer Disziplin zu verdanken ist. Dafür danke ich Ihnen im Namen der Gemeindeverwaltung und des Gemeinderates ganz herzlich.

Behalten Sie das bei und halten Sie die A-H-A-App-L-Regel weiterhin konsequent ein, nämlich Abstand halten, Hände waschen, Alltagsmaske tragen, die Warn-App nutzen und vor allen Dingen Lüften. Dadurch werden wir es gemeinsam schaffen, die Pandemie zu überwinden.

In diesem Zusammenhang ist es auch wichtig, dass wir unsere heimische Wirtschaft stärken, sei es durch Einkäufe bei unserem örtlichen Nahversorger, bei unseren Bäckereien und unserem Metzger, bei unserer Drogerie und unserem Schreibwarenladen, bei unserem Blumengeschäft und der Gärtnerei, beim Besuch unserer Friseure, Ärzte, Zahnärzte und Physiopraxen, durch Einkäufe in der Apotheke, im Elektrotechnik-Geschäft, beim Raumausstatter oder natürlich auch bei Einkäufen auf unserem freitäglichen Markt und bei unseren Hofläden, die wir in und um Erdmannhausen herum haben. Nutzen Sie auch die Möglichkeit, Essen bei unseren Restaurants zu bestellen und abzuholen. Wichtig ist es, dass wir unsere Geschäfte, unsere Selbstständigen und Handwerker stärken, damit wir auch nach der Krise auf eine gute Infrastruktur blicken können.

Bleiben Sie positiv gestimmt! Passen Sie auf sich und die Anderen auf und bleiben Sie senkrecht!

Vielen Dank!