Info - 17.12.2020

Ansprache Bürgermeister Kohler - 17.12.2020

Liebe Erdmannhäuser*innen,

seit Mittwoch haben wir bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr einen "Lockdown". Das heißt, unsere Geschäfte für den täglichen Bedarf haben weiterhin geöffnet, andere wiederum mussten leider bis zum 10. Januar 2021 schließen. Unsere Restaurants bieten nach wie vor Essen zum Mitnehmen an. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit und unterstützen Sie weiterhin unsere heimischen Betriebe.

Die Plattform "Erdmannhausen hilft" koordiniert nach wie vor Hilfsangebote und -anfragen. Sie ist erreichbar unter www.erdmannhausen-hilft.de oder per Mail info@erdmannhausen-hilft.de. Telefonisch ist die Aktion über das Evangelische Pfarramt Erdmannhausen unter der Telefonnummer 07144-97909 erreichbar.

Darüber hinaus haben wir seit einer Woche eine so genannte Ausgangssperre. Diese bedeutet, dass wir alle in der Zeit zwischen 20.00 und 5.00 Uhr morgens nur noch in Ausnahmefällen bzw. bei besonderen Bedürfnissen und Anlässen unsere Wohnung verlassen dürfen.

Am vergangenen Samstag und im Laufe der Woche haben wir kostenlos FFP2-Masken an Senior*innen verteilt. Diese speziellen Mund-Nase-Bedeckungen schützen vor allem auch diejenigen, die sie tragen. Deshalb rufe ich insbesondere unsere älteren Mitbürger*innen dazu auf, solche FFP2-Masken zu nutzen.

Wir verteilen wieder Masken am kommenden Samstag, dem 19.12.2020 in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr vor dem Rathaus.

In unserer Apotheke erhalten Sie ebenfalls entsprechende Mund-Nasen-Bedeckungen.

Bitte machen Sie davon Gebrauch und schützen Sie sich und die Anderen.

Halten Sie aber vor allem auch ausreichend Abstand, waschen Sie sich regelmäßig die Hände, lüften Sie alle 30 bis 45 Minuten die Räume, in denen Sie mit jemand anderem zusammen sind und vor allem:

Bleiben Sie weiter so rücksichtsvoll und umsichtig wie bislang.

Gemeinsam schaffen wir diese Krise.

Bleiben Sie senkrecht.

Marcus Kohler