Info Nachhaltigkeit - 22.02.2021

Tipp: Leitungswasser gesund, nachhaltig und komfortabel

Sowohl das Trinkwasser als auch Wasser aus der Flasche werden in Deutschland streng kontrolliert. Allerdings sind die Richtlinien der deutschen Trinkwasserverordnung strenger als die für Quell- und Mineralwasser. Abgefülltes Wasser wird zudem über weite Strecken transportiert, verursacht Emissionen und Verpackungsmüll und kann Schadstoffe enthalten, die sich aus Produktionsanlagen, Flaschen und Deckeldichtungen lösen. Also sparen Sie sich doch den Wasserkauf und trinken Sie aus dem Hahn. Aufpeppen können Sie Ihr Leitungswasser z.B. mit Basilikum, Gurkenscheiben und Zitronenscheiben.

Seit 2019 ist das Rathaus Erdmannhausen als "Refill Station" gekennzeichnet und somit ein Teil von 4700 Stationen in Deutschland. Im Rathaus kann daher jeder kostenlos Trinkwasser in seine Flasche abfüllen. Weitere Stationen befinden sich bei der Bäckerei Glock, dem Jugendhaus und der Bücherei.