Gemeinde - 12.03.2021

Ankündigung: Historischer Ortsrundgang in Erdmannhausen

Unter Umständen sind Ihnen bereits die verschiedenen Schilder in unserem Gemeindegebiet aufgefallen. Anlässlich des 1200-jährigen Ortsjubiläums im Jahr 2016 wurde ein historischer Ortsrundgang von der historischen Gruppe konzipiert. Unser Bauhof hat hierfür in den letzten Wochen Hinweisschilder an bestimmten Standorten angebracht, die Ihnen in Wort und Bild einen Einblick geben, was es mit der jeweiligen historischen Stätte auf sich hat. Eine Broschüre zum historischen Ortsrundgang mit einem Ortsplan und weiteren Informationen zu den 25 Stationen erhält jeder Haushalt voraussichtlich im April.
Geplant ist es, dass auch Führungen stattfinden sollen. Hierfür suchen wir noch weitere Ortsführer*innen. Möchten Sie sich engagieren und sind an der Geschichte der Heimat interessiert? Dann melden Sie sich bei Amelie Heller unter rathaus@erdmannhausen.de oder telefonisch unter 07144-308-0.