Gemeinde - 12.03.2021

Von der Mathe-Klausur direkt in die Corona-Testhotline

Freundliche Miene und viel Engagement. So könnte man die Besetzung der Erdmannhäuser Test-Hotline bezeichnen. Zwei junge Menschen, die ehrenamtlich kurzfristig die Initiative ergreifen um bei der Terminvergabe zu unterstützen. Vorstellen möchten wir an dieser Stelle Herrn Abdul Al Merhi. Nach nur 4 Jahren in Deutschland engagiert sich Herr Al Merhi (21 Jahre alt) ehrenamtlich für Mitbürger*innen seiner Gemeinde. Und das obwohl er mitten in der Prüfungsphase der weiterführenden Schule steckt. Trotz Mathe-Stress und einem enormen Lernpensum stellte er sich kurzfristig zur Verfügung um vor allem älteren Mitbürger*innen bei der Terminvergabe helfen zu können. Dabei ist eins klar, in kurzer Zeit mit vielen Menschen zu telefonieren ist eine Herausforderung aber auch eine gute Übung. Herr Al Merhi äußert, dass während Corona viele Menschen „einsam“ sind und durch die Testung Hoffnung besteht, dass bald eine Art Normalität einkehrt; „Freunde und Familie treffen“ wieder möglich werden kann. „Ältere Mitbürger*innen bei diesem Schritt zu unterstützen ist mir wichtig“, betont er. Bereits vor zwei Jahren hat Herr Al Merhi ein Praktikum bei der ASB in Ludwigsburg absolviert und seine soziale Ader dort unter Beweis gestellt. Unsere Telefonhotline steht Ihnen wie veröffentlicht Mo bis Do von 15:00 - 17:00 Uhr und Fr von 14:00 - 16:00 Uhr zur Verfügung. Herr Al Merhi freut sich Ihnen behilflich zu sein.