Gemeinde - 25.08.2021

Neuanfang in der Biotoppflege – Helfer gesucht

Der Ausschuss der Gemeinde für Landschaftspflege und Biodiversität (ALB) mit Vertretern aus der Gemeindeverwaltung, des Gemeinderates, des Obst- und Gartenbauvereins, der Landwirtschaft, des ehemaligen Biotop-Arbeitskreises und des "Grünen Gockels" der Evangelischen Landeskirche plant die Wiederauflage der ehrenamtlichen Pflege der Erdmannhäuser Biotope.

Durch den ALB wurde ein Teil der Erdmannhäuser Biotope besichtigt und kurzfristig notwendige Maßnahmen zur Pflege einzelner Biotope besprochen. Konkret geht es um Mäharbeiten in der Silberberghohle am Samstag, 18.09.2021, 10 Uhr und im Biotop Höfle am Samstag, 02.10.2021, 10 Uhr, für die jeweils freiwillige Helfer benötigt werden.

Sie haben Interesse an der Pflege unserer Biotope mitzuwirken? Egal ob an diesen beiden Tagen oder generell - bitte melden Sie sich unter ALB.Erdmannhausen@gmx.de oder unter Telefon 07144-881199 (Frau Sabine Roth). Bitte teilen Sie uns zur besseren Planung mit, ob Sie mit dem Freischneider, Kettensäge (mit Motorsägenschein), Balkenmäher umgehen können. Wir freuen uns auf Sie.

Plakat Biotop Pflege 2021