Gemeinde - 21.09.2021

Erfolgreicher Neuanfang in der Biotoppflege

Biotoppflege
Bei schönstem Herbstwetter startete am Samstag den 18.09. in der Silberberghohle der Neuanfang in der Erdmannhäuser Biotoppflege. Gemeinsam wurde die Silberberghohle mit Balkenmäher und Freischneider gemäht und das Schnittgut in Mulden verladen. So wird sich im nächsten Jahr der Magerrasen mit Kartäusernelke und Iris wieder gut entfalten können. Nach getaner Arbeit klang der Arbeitseinsatz bei einem sehr guten und leckerem Vesper mit Gesprächen über die aktuelle und künftige Arbeit aus.

Vielen Dank an alle Teilnehmer für die
Vorbereitung, aktive Mithilfe und dem Bauhof für die Bereitstellung von Mulden, Balkenmäher, Freischneider und Co.

Der nächste Einsatz, ebenfalls Mäharbeiten im Biotop Höfle, ist für Samstag den 02.10.2021 geplant. Auch dafür sind noch tatkräftige Helfer sehr willkommen!

Sie möchten künftig auch an der Biotoppflege mitwirken? Bitte melden Sie sich unter ALB.Erdmannhausen@gmx.de oder unter Telefon 07144-881199 (Frau Sabine Roth). Jede helfende Hand wird gebraucht!

Biotoppflege