Gemeinde - 25.09.2021

Vernissage zur Ausstellung „BEGEGNUNGEN…. durchaus menschlich“ von Gisela Göppel am 24.09.2021 im Rathaus

Bürgermeister Marcus Kohler
„Unsere Räumlichkeiten stehen ab heute bis zum 22. Oktober ganz im Zeichen der Kunst“. Mit diesen Worten eröffnete Bürgermeister Marcus Kohler die Vernissage letzten Freitag im Rathaus und begrüßte die zahlreichen Gäste.

„Es ist ein spannender Moment, wenn Kunstwerke den Ort ihrer Entstehung verlassen. Oft entfalten sie ein überraschendes Eigenleben, sobald sie vom Atelier des Künstlers an ihren neuen „Wirkungsort“ gebracht worden sind“, so der Bürgermeister weiter.

Bürgermeister Kohler dankte der Künstlerin Gisela Göppel für die wunderbare Möglichkeit, Inspiration in unserem Rathaus zu fördern.

Eine Einführung der etwas anderen Art gelang Barbara und Gert Bader aus Erdmannhausen. Als Hausmeister des Rathauses und Kunstschülerin von Frau Göppel verkleidet, gaben die Beiden einen unterhaltsamen Einblick in die Gemälde der Künstlerin und für besondere Momente sorgten die musikalischen Einlagen von Joachim Keck am Saxophon.

Die Ausstellung ist noch bis zum 22. Oktober 2021 im Rathaus Erdmannhausen während der üblichen Öffnungszeiten zu sehen.

Zusätzlich ist die Ausstellung am kommenden Wochenende folgendermaßen geöffnet:

Freitag, 01.10.2021                        18.00 – 20.00 Uhr

Samstag, 02.10.2021                    18.00 – 20.00 Uhr

Sonntag, 03.10.2021                     11.00 – 17.00 Uhr

Am Sonntag, 03.10.2021 ist die Künstlerin von 12.00 bis 15.00 Uhr im Rathaus anwesend und stellt sich Ihren Fragen.

Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Vernissage Gisela Göppel