Kultur in der Provinz - 19.10.2021

Das Kinomobil kommt nach Erdmannhausen!

Das Kinomobil zeigt am 22.10.2021 im Musiksaal der Astrid-Lindgren-Schule:

Bigfoot- Ein tierisch verrückter Familientrip
14.30 Uhr, Eintritt 3 EUR

Der legendäre Bigfoot mit seiner Familie vereint! Allen voran freut sich sein Sohn Adam, der die Zeit mit seinem Vater genießen möchte. Doch Bigfoot Senior ist nun ein Medienstar, der sich vor allem dem Schutz der Umwelt widmet. Deshalb begibt er sich nach Alaska, um die Wahrheit über ein dubioses Ölunternehmen herauszufinden. Als er auf dieser Mission verschwindet, liegt es an Adam, seinen Vater zu rettet.
Bei „Bigfoot Junior - Ein tierisch verrückter Familientrip“ handelt es sich um einen der besten europäischen Animationsfilme der letzten Jahre!

Ostwind- Der große Orkan
17.00 Uhr, Eintritt: 3 EUR

Ein heftiger Sommersturm treibt eine reisende Pferde- Zirkus-Show nach Kaltenbach. Ari, die sich mittlerweile gut auf dem Gestüt eingelebt hat, wird von der faszinierenden Welt des Kunstreitens magisch angezogen und will mit dem Zirkusjungen Carlo und Ostwinds Hilfe einem alten Showpferd helfen. Doch als der fanatische Zirkusdirektor Yiri ihren waghalsigen Plan enttarnt, gerät Ostwind in Gefahr.
Großes Finale der Pferdefilm-Saga

Der Rausch
20.00 Uhr, Eintritt: 5 EUR

Die Luft ist raus… Nicht nur bei Martin. Seinen drei Freunden, die am selben Gymnasium unterrichten, geht es nicht viel besser. Bei einer Geburtstagsrunde diskutieren sie die Theorie eines norwegischen Philosophen, nach der ein Mensch nur mit einem erhöhten Alkoholgehalt im Blut zu Bestleistungen fähig sein soll. Solch eine These muss überprüft werden.
„Der Rausch“ ist eine glänzende Inszenierung mit außergewöhnlichen Schauspielern und wurde dafür mit dem Oscar für den „Besten internationalen Film“ 2021 ausgezeichnet.

Bitte beachten Sie: Der Zugang für das Kinomobil im Musiksaal der Astrid-Lindgren-Schule ist, wie seither, über den Eingang im Bau C.