Gemeinde - 08.08.2022

Umstellung der Straßenbeleuchtung auf LED-Technologie

Der Gemeinderat hat am 24.02.2022 die Süwag Energie AG mit der Umstellung der restlichen 650 Straßenleuchten auf LED-Technologie beauftragt.

Das Projekt hat einen Umfang von 311.000 EUR und wird über die Nationale Klimaschutzinitiative (NKI) des Bundesumweltministeriums mit 109.000 EUR gefördert. Durch die LED-Umstellung können jährlich ca. 160.000 kWh Strom eingespart werden. Dies entspricht in etwa dem Stromverbrauch von 40 Vierpersonen-Haushalten.

Ein von der Süwag Energie AG beauftragtes Sub-Unternehmen hat am 26.07.2022 mit den Umstellungsarbeiten begonnen. Es ist vorgesehen, dass das Projekt der nächsten 3 Wochen abgeschlossen wird.

Bürgermeister Marcus Kohler machte sich daher am Freitag vergangener Woche ein Bild vor Ort und zeigte sich dabei erstaunt, wie schnell und zügig die Arbeiten durchgeführt werden.

LED Umstellung