Gemeinde - 21.09.2022

Apfelsafttag am 04.10.2022

Am Dienstag, 04.10.2022 bietet die Gemeinde Erdmannhausen in Zusammenarbeit mit dem Obst- und Gartenbauverein und der Kleinbauern Rems-Murr GbR wieder einen Apfelsafttag an. An diesen Tagen haben Sie wieder die Möglichkeit, aus Ihren eigenen Äpfeln Apfelsaft herstellen zu lassen.

Sie bringen dazu Ihr angemeldetes Obst zur mobilen Saftpresse auf den Parkplatz der Halle auf der Schray. Das Obst wird gepresst, der entstandene Saft dann erhitzt und in 5-Liter-Bag-in–Box-Behältnissen abgefüllt. Der Saft ist lange haltbar. 100 kg Obst ergeben ca. 60 Liter Saft. Auf Wunsch wird das mitgebrachte Obst auch nur gepresst und der Saft unerhitzt in mitgebrachte Kanister oder Fässer gefüllt und kann dann zu Most vergoren werden.

Was kostet der selbstgepresste Apfelsaft?

5 l Beutel mit Karton           5,00 EUR

5 l Beutel ohne Karton       4,50 EUR

Pressen ohne Abfüllung    0,35 EUR/Liter (z. B. für Most)

Für die Teilnahme an der Apfelsaftpressaktion ist eine Anmeldung bei der 1. Vorsitzenden des OGV, Frau Sabine Roth, Telefon 881199, notwendig. Die Terminvergabe für den Apfelsaftpresstag am findet am Donnerstag, 22.09.2022 von 17 bis 20 Uhr statt. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre ungefähre Obstmenge an. Die Mindestmenge an Äpfel/Birnen beträgt ca. 100 kg.

Nutzen Sie diese tolle Möglichkeit und genießen Sie anschließend Ihren eigenen Streuobstapfelsaft.